top of page

誰說新加坡沒有山,就沒有行山的樂趣..?

已更新:2022年7月27日





今次小編就帶你行吓新加坡好出名的麥里芝蓄水池,


麥里芝蓄水池於 1867 年由慈善家陳金成捐贈 13,000 新元建成,是位於自然保護區內的四個蓄水池之一。其他包括下皮爾士水庫、上皮爾士水庫和上實里達水庫。


麥里芝蓄水池位於新加坡中心的公園和自然保護區以新加坡最大的水庫(收集雨水的集水系統的一部分),是跑步者、水上運動愛好者,當然還有自然愛好者的熱門目的地。


沿著位於中央集水區自然保護區熱帶雨林內的 11 公里長的自然小徑環路(稱為麥里芝小徑)漫步,令人振奮。您可能會遇到長尾獼猴、松鼠和巨蜥。如果幸運的話,您甚至可能會遇到 colugos(飛狐猴)或貓頭鷹!


如果您曾經想享受在茂密的綠葉之上漫步的寧靜,那麼您將有機會前往樹頂步道,這是一座 250 米高的獨立懸索橋,橫跨麥里芝市內的兩個最高點。




實用網站





可以分為有幾個不同起點,今次我就選擇由Windsor Nature Park 開始

佔地 75 公頃的溫莎自然公園是新加坡的第六個自然公園。





溫莎自然公園的設施以綠色綠洲和充滿生物多樣性的沼澤棲息地為背景,與鬱鬱蔥蔥的綠色植物巧妙地融為一體。







沿途經過共11 公里長的自然小徑,跑步、步行同人受歡迎設有清晰指示牌,到達不同路線





像湖泊中的倒影,但估唔到佢係水塘





有啲似九寨溝一啲都唔誇張





咁靚的景色真係忍唔住自拍





沿途的哥爾夫球場




記得唔可以釣魚啊!




今次小編選擇咗跑一條長路線,全長大約15公里,今日天氣好,平均溫度約28度,

天色靚又可以影到靚相俾大家,希望日後有機會帶大家嚟一齊跑步,期待發掘更多路線給大家,多謝收看!








214 次查看0 則留言

Comentarios


文章: Blog2_Post
bottom of page